Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева и её коллега кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман назвали полезные свойства оливкового масла. По их словам, продукт снижает смертность от различных опасных заболеваний.
Малышева сообщила о результатах изучения оливкового масла американскими учёными. По её словам в исследовании приняли участие около 37 тысяч человек, за которыми смотрели на протяжении 28 лет.
Согласно результатам исследования, если потреблять оливковое масло в дозе одной чайной ложки на регулярной основе, то риск риск смертности от сердечно-сосудистых болезней уменьшается на 20%.
Специалисты подчеркнули, что также оливковое масло на 17% снижает смертность от онкологических заболеваний. «Самое главное, что данный продукт снижает риск развития деменции на 30%», — уточнил Гандельман.
Ранее были названы «здоровые» продукты», вызывающие рак. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев и…
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области готовят к отправке в зону проведения…
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…