Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева и её коллега кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман назвали полезные свойства оливкового масла. По их словам, продукт снижает смертность от различных опасных заболеваний.
Малышева сообщила о результатах изучения оливкового масла американскими учёными. По её словам в исследовании приняли участие около 37 тысяч человек, за которыми смотрели на протяжении 28 лет.
Согласно результатам исследования, если потреблять оливковое масло в дозе одной чайной ложки на регулярной основе, то риск риск смертности от сердечно-сосудистых болезней уменьшается на 20%.
Специалисты подчеркнули, что также оливковое масло на 17% снижает смертность от онкологических заболеваний. «Самое главное, что данный продукт снижает риск развития деменции на 30%», — уточнил Гандельман.
Ранее были названы «здоровые» продукты», вызывающие рак. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
22 апреля в Ставропольском крае состоялась торжественная Церемония открытия Национального финала III Всероссийского проект-фестиваля «Российская…
Украшение столицы непосредственно к предстоящему празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне намерены завершить до…
По свежим данным euractiv.com, власти Дании намереваются создать «Борнхольмский полк» непосредственно для укрепления обороны одноименного…
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время общения с журналистами накануне рассказал о том, кто…
Добровольческая бригада «БАРС- Курск» образована в августе 2024 года после вторжения ВСУ в Курскую область.…
С мая 2025 года власти Эстонии намерены прекратить предоставление официальных пособий на аренду жилья непосредственно…