Диетолог Ягмур Сатыроглу рассказала изданию Cumhuriyet, что высокое содержание клетчатки и витаминов делает брокколи идеальным овощем для желающих похудеть, нормализовать уровень холестерина и давление.
«Витамины группы А и С, содержащиеся в брокколи повышают сопротивляемость организма за счёт своих антиоксидантных свойств. Также брокколи укрепляет иммунную систему и выполняет защитную функцию от зимних болезней», — подчеркнула Сатыроглу.
Сообщается, что брокколи богата сульфорафаном — органическое соединение, которое предотвращает развитие рака. Также витамин К, входящий в состав овоща, укрепляет кости, а витамины В обеспечивают здоровье волос.
Специалист посоветовала готовить брокколи на пару, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств овоща.
Ранее диетолог Круглова раскрыла вред разгрузочных дней. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова приняла участие в круглом столе, посвященном двухлетию Государственного фонда поддержки…
Шериф округа Спотсильвания Роджер Харрис накануне сообщил о гибели 37-летнего Дэнни Самнера и его сына…
Священник Антоний Борисов рассказал накануне, что 4 апреля отмечается по традиции день памяти святого Исидора…
Участники торжественной церемонии, организованной в Братиславе в память о воинах-освободителях по случаю 80-летия освобождения столицы…
Минздрав России отказался накануне от предлагаемого внедрения системы контроля за количеством больничных листов у пациентов.…
Андрей Клишас, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, накануне прокомментировал содержание нового учебника по…