Главное

Назван секрет правильного употребления рыбы

17 февраля 2022, 09:44
17 февраля 2022, 09:44 — Социальные новости

Диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарёв в интервью радио Sputnik рассказал, что рыба — это важный элемент питания. Он поделился, как получить от этого продукта максимальную пользу.

«Один из главных факторов появления патологий у современного человека —  дефицит омега-3 жирных кислот. Почти все клетки человеческого организма имеют мембрану, работа которой зависит от омега-3 жирных кислот в ней. Чем больше будет омега-3, тем лучше будет дышать клетка, лучше будут работать обменные процессы», — объяснил специалист.

Врач подчеркнул, если хранить рыбу неправильно, то омега-3 жирные кислоты могут разрушаться. Он порекомендовал покупать только свежую рыбу, не мороженую. Золотарёв предупредил, что повторная заморозка, хранение в полиэтилене усугубит ситуацию — жиры превращаются в токсическую форму.

По мнению эксперта, оптимальные способы приготовления рыбы – это обработка паром, запекание и тушение. Жарение снижает ценность этого продукта.

В заключении врач добавил, что килька и сайра полезны для центральной нервной системы. Лососевые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, а вещества, содержащиеся в треске, оказывают противоопухолевый эффект.

Ранее эндокринолог Иванникова перечислила последствия от переедания продуктов с витамином D. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.