Основатель Международного института интегративной нутрициологии, российский нутрициолог Ната Гончар рассказала «Ленте.ру», что стресс и тревога повышают в человеческом организме уровень энерготрат, в связи с этим появляются головные боли, апатия, головокружение, слабость, физическое и эмоциональное истощение.
По её словам, эмоциональные потрясения понижают аппетит, поэтому специалист посоветовала есть хотя бы в маленьких порциях.
Гончар также рекомендует исключить продукты, которые повышают тревожность, а именно — алкоголь и кофе и алкоголь. Она добавила, что вместо них можно включить в рацион «антистрессовые» продукты: фисташки, мясо (курица, говядина, свинина), натуральные сыры, жирные сорта рыбы (сельдь, сардины, скумбрия, лосось, треска, дикая форель), солёные огурцы, квашеную капусту, шоколад, зелёные овощи, дикий рис, гречку и бобовые.
Диетолог советует не пытаться улучшить настроение с помощью сладостей, потому что сахар и жиры перегружают внутренние органы человека.
Ранее диетолог рассказал о еде в регионах с высокой продолжительностью жизни. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Участники специальной военной операции (СВО), а также члены их семей могут оплачивать коммунальные услуги непосредственно…
Большинство (а именно 87 процентов) россиян достаточно хорошо знают или же в целом наслышаны непосредственно…
Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева раскритиковала накануне россиян за одно действие, непосредственно связанное со здоровьем.…
С 2026 года в России появится семейная налоговая выплата, на которую смогут претендовать семьи, где…
Об этом заявил председатель Президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Герой Российской Федерации генерал-майор Сергей Липовой…
Кадет Пермского президентского кадетского училища имени Героя России Фёдора Кузьмина войск национальной гвардии Савелий Филиппов…