Основатель Международного института интегративной нутрициологии, российский нутрициолог Ната Гончар рассказала «Ленте.ру», что стресс и тревога повышают в человеческом организме уровень энерготрат, в связи с этим появляются головные боли, апатия, головокружение, слабость, физическое и эмоциональное истощение.
По её словам, эмоциональные потрясения понижают аппетит, поэтому специалист посоветовала есть хотя бы в маленьких порциях.
Гончар также рекомендует исключить продукты, которые повышают тревожность, а именно — алкоголь и кофе и алкоголь. Она добавила, что вместо них можно включить в рацион «антистрессовые» продукты: фисташки, мясо (курица, говядина, свинина), натуральные сыры, жирные сорта рыбы (сельдь, сардины, скумбрия, лосось, треска, дикая форель), солёные огурцы, квашеную капусту, шоколад, зелёные овощи, дикий рис, гречку и бобовые.
Диетолог советует не пытаться улучшить настроение с помощью сладостей, потому что сахар и жиры перегружают внутренние органы человека.
Ранее диетолог рассказал о еде в регионах с высокой продолжительностью жизни. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Сокращать количество легальных алкомаркетов в России опасно, потому что тем самым можно утратить нынешний контроль…
Стюардесса Alaska Airlines Криста Трит посоветовала всем пассажирам надевать в самолете компрессионные чулки. Об этом…
Глава МИД ФРГ Анналена Бербок, как сообщается в СМИ, разводится со своим мужем, PR-менеджером Даниэлем…
Немецкий концерн Bosch вынужден будет сократить сотрудников по причине кризиса в немецком автопроме, а также…
Супруга короля Великобритании Карла III королева Камилла пропустит предстоящий благотворительный концерт, который будет проходить в…
Банк России опубликовал недавно в своем Telegram-канале специальный видеоролик, где телефонный мошенник представлен в виде…