Неправильно заваренный чай может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до онкологии. Об этом сообщает Утро.ру.
Как отмечают специалисты, чай оказывает положительное влияние на организм человека, полезен для мозга и сердца, снижает риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Однако только при правильном заваривании. Например, теин и дубильные вещества после продолжительного кипячения теряют свои положительные свойства, приобретая канцерогенные. Такой напиток принесет больше вреда.
Эксперты также не советуют употреблять и слишком горячий чай. Это может привести к раку пищевода.
В напиток лучше не класть сахар и другие подсластители – только лимонный сок, который повышает активность антиоксидантов.
Кроме того, важно и время употребления напитка. По мнению специалистов, через 20 минут после заваривания чай станет непригодным для питья, поскольку в результате длительной заварки раствор насытится вредными для человеческого здоровья веществами.
Выставка "В объективе - Карельский фронт" открылась накануне в Национальном музее Карелии непосредственно в преддверии…
Доктор юридических наук, профессор, вице-президент Союза адвокатов России, председатель Совета при уполномоченном по правам человека…
Минтруд РФ предложил накануне сохранить возможность россиянам засчитывать в трудовой стаж периоды их ухода за…
15 апреля прошла пресс-конференция, посвященная Национальному финалу III Всероссийского проект-фестиваля «Российская школьная весна». Он пройдет в…
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи Татьяна Буцкая накануне высказалась против предложенного…
Туристическая отрасль в Анапе и Темрюкском районе Краснодарского края к предстоящему сезона подготовила альтернативные пляжному…