Фото: Общественная Служба Новостей
Ученые из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне узнали, что злоупотребление такими ультра-обработанными продуктами, как фастфуд, чипсы, мороженое, сладкие газированные напитки могут повысить риск инсульта на 8%. Об этом пишет Газета.ру.
Такая пища содержит большое количество сахара, соли и жиров. В ходе эксперимента выявлено было у 768 человек когнитивные нарушения, а 1108 даже перенесли инсульт. По подсчетам ученых, десятипроцентное увеличение количества употребляемых ультрапереработанных продуктов связано с повышением риска развития когнитивных нарушений на 16%.
Кроме того, выяснилось, что злоупотребление такой пищей увеличивает вероятность инсульта на 8%. А вот у людей, предпочитающих минимально обработанные продукты, риск острого нарушения мозгового кровоснабжения на 9% ниже.
Ранее «Социальные новости» информировали, что отказ от яиц не повлияет на холестерин.
Выставка "В объективе - Карельский фронт" открылась накануне в Национальном музее Карелии непосредственно в преддверии…
Доктор юридических наук, профессор, вице-президент Союза адвокатов России, председатель Совета при уполномоченном по правам человека…
Минтруд РФ предложил накануне сохранить возможность россиянам засчитывать в трудовой стаж периоды их ухода за…
15 апреля прошла пресс-конференция, посвященная Национальному финалу III Всероссийского проект-фестиваля «Российская школьная весна». Он пройдет в…
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи Татьяна Буцкая накануне высказалась против предложенного…
Туристическая отрасль в Анапе и Темрюкском районе Краснодарского края к предстоящему сезона подготовила альтернативные пляжному…