Фото: Общественная Служба Новостей
Ученые из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне узнали, что злоупотребление такими ультра-обработанными продуктами, как фастфуд, чипсы, мороженое, сладкие газированные напитки могут повысить риск инсульта на 8%. Об этом пишет Газета.ру.
Такая пища содержит большое количество сахара, соли и жиров. В ходе эксперимента выявлено было у 768 человек когнитивные нарушения, а 1108 даже перенесли инсульт. По подсчетам ученых, десятипроцентное увеличение количества употребляемых ультрапереработанных продуктов связано с повышением риска развития когнитивных нарушений на 16%.
Кроме того, выяснилось, что злоупотребление такой пищей увеличивает вероятность инсульта на 8%. А вот у людей, предпочитающих минимально обработанные продукты, риск острого нарушения мозгового кровоснабжения на 9% ниже.
Ранее «Социальные новости» информировали, что отказ от яиц не повлияет на холестерин.
Певица Алсу в социальных сетях назвала Анастасию Решетову женщиной, с которой ей изменял супруг Ян…
Судебные приставы Москвы временно остановили деятельность еще одной организации, из-за продуктов которой началась вспышка ботулизма.…
Реставрация около 20 созданных в XIX веке икон успешно завершилась. Работали над ними специалисты из…
Руководитель «Комитета семей воинов Отечества» (КСВО) Юлия Белехова рассказала алгоритм действий родных бойцов СВО, пропавших…
Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли сегодня, 1 июля, попытку ракетной атаки на Севастополь. Об этом…
Половина квартир (50%) в новом районе Путина в Грозном уже реализовано, и большинство из них…