Нутрициолог Надежда Цапкина рассказала о вреде яблок. По её словам, данный фрукт содержит множество полезных веществ и витаминов, но чрезмерное употребление яблок может навредить организму.
Специалист объяснила, что в яблоках содержатся витамины A, В1, В2, С, Е, РР, а также фосфор, магний, железо, йод, кальций, калий и цинк. Сообщается, что яблоки снижают вероятность появления онкологических заболеваний, укрепляют иммунитет, улучшают память и эластичность сосудов. За счёт витаминов группы В, фрукт поддерживает здоровье нервной системы.
Цапкина предупредила, что употребление яблок в больших количествах может стать причиной кариеса и повредить зубную эмаль. «В семенах яблока содержится яд — цианид, поэтому их рекомендуется есть без семян», — объяснила эксперт. Она уточнила, что организм человека может справиться с небольшим количеством цианида, но превышение дозы может оказаться опасным. Нутрициолог посоветовала съедать в день не более двух яблок.
Ранее были названы продукты, ежедневное употребление которых убивает печень. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
По свежим данным euractiv.com, власти Дании намереваются создать «Борнхольмский полк» непосредственно для укрепления обороны одноименного…
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время общения с журналистами накануне рассказал о том, кто…
Добровольческая бригада «БАРС- Курск» образована в августе 2024 года после вторжения ВСУ в Курскую область.…
С мая 2025 года власти Эстонии намерены прекратить предоставление официальных пособий на аренду жилья непосредственно…
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщило накануне о росте производства кормов непосредственно для…
Президент фонда «Большая семья», психолог Алла Судина заявила накануне, что популярный тренд так называемых «бежевых…