Общество

Нутрициолог Ци: соленая пища ведет к риску ожирения и диабета

21 июня 2024, 23:18
Фото: Общественная Служба Новостей
21 июня 2024, 23:18 — Социальные новости

Соленая пища повышает вероятность развития диабета второго типа. Такое мнение высказал врач-нутрициолог из Школы общественного здравоохранения Университета Тулейна (США) Лу Ци. Об этом пишет Лента.ру.

По словам Ци, неожиданный фактор риска диабета второго типа обнаружили в ходе двенадцатилетнего наблюдения за 400 тысячами пациентов. Оказалось, что у постоянно  подсаливающих готовую пищу, риск заболеть на 40% выше, чем у тех, кто так никогда не делает.

Уточняется, что уменьшение потребления соли снижает вероятность развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, но новое исследование демонстрирует, что ограничение в соли поможет предотвратить еще и диабет второго типа. Ци отметил, что пока сложно сказать, каким образом соль провоцирует диабет, для этого нужны дополнительные исследования.

Ранее «Социальные новости» информировали, что после алкоголя спорт вреден.