Фото: Общественная Служба Новостей
Соленая пища повышает вероятность развития диабета второго типа. Такое мнение высказал врач-нутрициолог из Школы общественного здравоохранения Университета Тулейна (США) Лу Ци. Об этом пишет Лента.ру.
По словам Ци, неожиданный фактор риска диабета второго типа обнаружили в ходе двенадцатилетнего наблюдения за 400 тысячами пациентов. Оказалось, что у постоянно подсаливающих готовую пищу, риск заболеть на 40% выше, чем у тех, кто так никогда не делает.
Уточняется, что уменьшение потребления соли снижает вероятность развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, но новое исследование демонстрирует, что ограничение в соли поможет предотвратить еще и диабет второго типа. Ци отметил, что пока сложно сказать, каким образом соль провоцирует диабет, для этого нужны дополнительные исследования.
Ранее «Социальные новости» информировали, что после алкоголя спорт вреден.
Правительство РФ возьмет под контроль использование иностранной лексики в различных сферах общественной жизни, включая публичное…
В России стоимость красной икры достигла исторического максимума. Об этом заявил руководитель информационного агентства по…
В Челябинске рабочий упал в канализационный коллектор. В результате его унесло потоком воды. Об этом…
В Бурятии власти объявили режим чрезвычайной ситуации регионального характера, как сообщило правительство республики в своем…
Экспорт пшеницы из Украины в июне снизился почти в два раза по сравнению с маем,…
В Подмосковье из-за сильного ветра и ливня упали более 120 деревьев и повреждены 11 автомобилей.…