Соленая пища повышает вероятность развития диабета второго типа. Такое мнение высказал врач-нутрициолог из Школы общественного здравоохранения Университета Тулейна (США) Лу Ци. Об этом пишет Лента.ру.
По словам Ци, неожиданный фактор риска диабета второго типа обнаружили в ходе двенадцатилетнего наблюдения за 400 тысячами пациентов. Оказалось, что у постоянно подсаливающих готовую пищу, риск заболеть на 40% выше, чем у тех, кто так никогда не делает.
Уточняется, что уменьшение потребления соли снижает вероятность развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, но новое исследование демонстрирует, что ограничение в соли поможет предотвратить еще и диабет второго типа. Ци отметил, что пока сложно сказать, каким образом соль провоцирует диабет, для этого нужны дополнительные исследования.
Ранее «Социальные новости» информировали, что после алкоголя спорт вреден.
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…
Президент США Джо Байден при принятии недавнего решения о разрешении ударов ракетами ATACMS вглубь России…
Министерство обороны США достаточно заинтересовано в вероятном применении непосредственно в военных целях космического корабля так…