Фото: Общественная Служба Новостей
Нутрициолог Ирина Семаева отметила, что в пожилом возрасте следует избегать добавления в пищу большого количества соли. Лучше вместо нее применять травы и специи, придающие еде ярко выраженный вкус. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
По словам эксперта, соль замедляет выведение жидкости из организма, что приводит к отечности и постепенно изнашивает мочевыделительную систему. Помимо специй и пряностей важны лук и чеснок, которые повышают иммунитет, снижают в крови сахар и давление.
При борьбе с лишним весом лучше всего помогает корица, она способствует сжиганию жировой ткани и стимулированию обмена веществ. А исследование ученых из университета Сарагосы в Испании подтвердило, что потребление некоторых приправ (тмин, имбирь) натощак способствует снижению уровня глюкозы в крови у людей, страдающих сахарным диабетом.
Ранее «Социальные новости» информировали, что отказ от яиц не повлияет на холестерин.
Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев призвал накануне признать официально преступления Третьего рейха против народов…
Интерактивная выставка под названием "Вокруг хлеба", приуроченная к празднованию 80-летия Победы и посвященная хлебу как…
В современном обществе отмечено явление «бежевые мамы», которые стремятся выбирать для своих детей преимущественно нейтральные…
22 апреля в Ставропольском крае состоялась торжественная Церемония открытия Национального финала III Всероссийского проект-фестиваля «Российская…
Украшение столицы непосредственно к предстоящему празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне намерены завершить до…
По свежим данным euractiv.com, власти Дании намереваются создать «Борнхольмский полк» непосредственно для укрепления обороны одноименного…