Общество
Nutrients: Клюквенный напиток способствует улучшению упругости кожи
Автор: Анита Ким
25 сентября 2024, 12:41
Ученые из Университета штата Флорида установили, что употребление клюквенного напитка, богатого антиоксидантами, улучшает состояние кожи и уменьшает мелкие морщины. Соответствующие результаты опубликованы в журнале Nutrients.
Сообщается, что эксперимент проводился на взрослых женщинах, которых разделили на группы: одна принимала плацебо, другая — клюквенный напиток, содержащий 193 мг процианидинов, 19,5 мг антоцианов и 24,2 мг флавонолов в каждой порции. Напиток был создан из концентрированного клюквенного сока, что обеспечивало высокую дозу антиоксидантов.
Употребление антиоксидантов снижает количество активного кислорода в организме, способствуя оздоровлению и замедлению старения.
Через шесть недель регулярного употребления напитка, женщины старше 40 лет заметили значительные улучшения в состоянии кожи: она стала более гладкой и упругой, морщины — менее выраженными.
Ранее дерматолог Стивенсон рекомендовала не мыть кожу с мылом слишком часто. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
Подписывайтесь на Социальные новости: