В шашлыке содержатся канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак. Такое заявление сделал онколог Евгений Черемушкин в беседе с NEWS.ru. По его словам, красное мясо само по себе повышает риск развития онкологических заболеваний. А при жарке в нем накапливаются дополнительные канцерогенные элементы, особенно опасен бензпирен.
Черемушкин отметил, что сыграть роль канцерогенов или источников воспаления могут некоторые консерванты, применяемые при приготовлении маринада для шашлыка. От этого у людей может развиться аллергическая реакция, гастрит или колит. Поэтому жирной пищей злоупотреблять не стоит.
Также онколог не рекомендовал потреблять много мяса людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. По его словам, свинина и баранина тяжело перевариваются, потому вызывают обострение болезни.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Путин поручил сократить время пути от Москвы до курортов Черноморья на поезде.
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…
Президент США Джо Байден при принятии недавнего решения о разрешении ударов ракетами ATACMS вглубь России…
Министерство обороны США достаточно заинтересовано в вероятном применении непосредственно в военных целях космического корабля так…