Фото: Общественная Служба Новостей
В шашлыке содержатся канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак. Такое заявление сделал онколог Евгений Черемушкин в беседе с NEWS.ru. По его словам, красное мясо само по себе повышает риск развития онкологических заболеваний. А при жарке в нем накапливаются дополнительные канцерогенные элементы, особенно опасен бензпирен.
Черемушкин отметил, что сыграть роль канцерогенов или источников воспаления могут некоторые консерванты, применяемые при приготовлении маринада для шашлыка. От этого у людей может развиться аллергическая реакция, гастрит или колит. Поэтому жирной пищей злоупотреблять не стоит.
Также онколог не рекомендовал потреблять много мяса людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. По его словам, свинина и баранина тяжело перевариваются, потому вызывают обострение болезни.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Путин поручил сократить время пути от Москвы до курортов Черноморья на поезде.
По данным актуальной второй оценки Росстата, рост ВВП в России по итогам 2024 года в…
На рейсе, направлявшемся из Ижевска в Москву, российские пилоты недавно зафиксировали неопознанный летающий объект. Об…
Стоимость туристических поездок в Египет непосредственно для россиян в марте 2025 года увеличилась в целом…
В Российском государственном университете правосудия им. М.В. Лебедева прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Военная юстиция в…
Военнослужащие группировки Росгвардии, выполняющие задачи специальной военной операции в Донецкой Народной Республике, в рамках патриотической…
Передвижная выставка "За линией Карельского фронта: партизаны и подпольщики", которая посвящена непосредственно истории партизанского и…