Профессор, доктор технических наук Александр Ишевский рассказал, чем турецкие и азербайджанские яйца, привезенные в Россию, отличаются от отечественных. В интервью изданию «Доктор Питер» он назвал отличия импортных яиц, пишет «Лента.ру».
По мнению профессора, в яйцах из Турции и России не должно быть никакой разницы в полезных свойствах. Даже куриные, страусиные и перепелиные яйца различаются в основном количеством и количеством макро — и микроэлементов-в зависимости от их размера. Они примерно одинаковы по содержанию белка и жира.
Кроме того, по словам профессора, импортные яйца могут различаться по вкусу и цвету желтка — яйцо может быть слишком ярким или бледным. Это зависит от того, чем кормили курицу. Если в корм добавляют вторичное рыбное сырье, особенно это касается турецких яиц, то после термической обработки в них может появиться рыбный привкус.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Китай решил начать поставки в Россию искусственных яиц.
Предприимчивый житель Мурманска начал продавать в городе места в бомбоубежище с запасом продовольствия на случай…
Суд в Соединенных Штатах выдал накануне ордер на арест одного из самых известных состоятельных бизнесменов…
В Санкт-Петербурге стартовал совместный проект Росгвардии и Федерации бокса России «Чемпионский вызов». Впервые в рамках…
Россияне имеют сейчас право вернуть свои деньги за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), которыми по какой-то причине…
Врач общей практики и известный телеведущий Александр Мясников в недавнем эфире программы «О самом главном»…
Попадание беспилотника в дом на данном этапе зачастую входит в стандартную страховку жилья. Об этом…