Напряженная ситуация с поставками птицы вынуждает мясопромышленников пересмотреть рецептуры и по возможности заменить курицу свининой. Об этом рассказала «Российской газете» председатель правления Национального союза мясопереработчиков Юлия Панферова.
По ее словам, переработчики испытывают серьезный дефицит в поставках птиц. Доставка приостановлена. Такая ситуация приводит к росту покупной цены. Производители мясной продукции вынуждены покупать курицу за 190 рублей за кг, а в розницу ее стоимость составляет 165 рублей за кг. Куриное мясо в первую очередь отправляется в торговые сети, а переработчикам по остаточному принципу, говорит Панферова.
Причины этого состояния она видит в росте потребления птичьего мяса как наиболее доступного источника белка — спрос на курицу вырос сильнее, чем производство в стране. Это привело к сезонному увеличению спроса. Кроме того, Беларусь ограничила поставки мяса птицы, а крупнейший производитель Казахстана закрыт для экспорта, отметила Панферова.
Ранее «Социальные новости» информировали, что мясо бройлера в России продолжает дорожать.
Заведующий ЦАОП Красногорской больницы Министерства здравоохранения МО, врач-онколог Басир Бамматов заявил накануне, что цельнозерновые продукты…
Комиссия по транспорту и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры рекомендовала принять Московской городской Думе проект закона города Москвы «О…
В Госдуме во фракции партии «Новые люди» состоялся круглый стол на тему «Этические аспекты радикального продления жизни:…
Дед Мороз из Великого Устюга впервые за всю историю совершил большой праздничный тур непосредственно по…
Герой России командир 123-й отдельной мотострелковой бригады Денис Пирогов накануне рассказал о том, что президент…
С начала открывшегося в октябре сезона цитрусовых Абхазия экспортировала в Россию почти 20 тыс. тонн…