Промышленники и предприниматели Вологды подготовились к новым вызовам, с которыми столкнулся бизнес, и оформили планы работы на 2020 год. Об этом сообщили «Вологодские новости».
При Союзе промышленников и предпринимателей создали пять рабочих групп: по поддержке бизнеса, подготовке кадров, развитию пищевой, деревообрабатывающих отраслей и строительства.
В 2019 году рабочие группы создавались как ответ на основные вызовы для бизнеса: высокую кредитную нагрузку, избыточное регулирующее воздействие, нехватку кадров, стресс и неуверенность из-за непостоянства законодательства и неустоявшихся правил игры.
Союз промышленников и предпринимателей поставил цель: наладить системный диалог между бизнесом и властью и превратить его в реальный инструмент решения острых проблем, указывает издание.
Все рабочие групп возглавил экспертный совет, его председатель — первый заместитель губернатора Антон Кольцов, сопредседатель — президент Союза промышленников и предпринимателей региона Сергей Добродей.
Председателями рабочих групп стали крупные чиновники правительства, сопредседателями — лидеры общественного мнения отрасли, представители Союза промышленников и предпринимателей.
Также в состав экспертного совета и рабочих групп вошли три вице-президента союза: генеральный директор исполнительной дирекции, председатель Вологодского городского отделения и председатель Череповецкого городского отделения.
При поддержке Союза промышленников и предпринимателей планируется создание «одного окна» для работы с бизнесом Вологды, Череповца и других районов области, а также улучшение диалога с банками, налоговой службой, органами власти.
«Мы наметили три главных вопроса. Первый — сырьевая безопасность инвесторов и производителей. Это самый сложный вопрос, потому что требуется изменить не только региональное, но и федеральное законодательство. Мы готовим инициативы от регионов в профильные комитеты Думы и Совета Федерации. Второй вопрос — это региональное законодательство в разрезе специнвестконтрактов (СПИК). Есть крупные проекты, которые могли бы по этой схеме работать. Третий вопрос — развитие деревянного домостроения. Мы хотим всё, что мы уже разработали в этом направлении, интегрировать с наработками, которые есть в профильных департаментах правительства области. Свести это всё в один проект по деревянному домостроению, чтобы и власти региона частично смогли частично решить вопрос доступности жилья, и бизнес увидел перспективы. Все вопросы в проработке, некоторые уже даже близки к решению. Мы сформировали повестку на этот год. По СПИКу, например, проведена работа, законодательство подготовлено. Мы ждем отмашки федеральных органов власти, чтобы внести изменения в региональное законодательство», — резюмировал сопредседатель Совета, генеральный директор АО «ЧФМК» Илья Коротков.
Минсельхоз Подмосковья анонсировал накануне проведение популярной акции по чипированию и вакцинированию домашних питомцев непосредственно в…
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш не планирует прибыть в Москву для участия непосредственно в праздничных…
Дизайнер Артемий Лебедев прокомментировал недавние споры, которые посвящены теме использования христианской символики непосредственно в государственной…
Военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии вместе с курсантами и кадетами образовательных учреждений ведомства стали…
По поручению директора Росгвардии Героя России генерала армии Виктора Золотова замглавы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев…
Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев призвал накануне признать официально преступления Третьего рейха против народов…