Завершился второй этап всероссийского исследования пастеризованного молока, которое проводит Роскачество для оценки качества молочного производства. В исследование вошла продукция 50 торговых марок производителей из 25 регионов страны. Преимущественно это местные производства.
Как оказалось, качество молока региональных брендов пока уступает продукции известных марок. Например, в продукции Брянской, Ивановской областях и Республики Башкортостан обнаружили фальсификат. У 14% исследуемой продукции отмечены нарушения установленных норм безопасности, в частности имеется кишечная палочка либо повышенное количество бактерий. А у 40% изученного молока присутствуют различные недостатки. Это может быть сырный или горьковатый привкус, а также кормовой запах, что говорит о невысоком качестве применяемого сырья и явном нарушении процесса производства. При этом в молоке региональных производителей полностью отсутствуют антибиотики.
Ранее «Социальные новости» рассказывали о предложенных Роскачеством способах экономии воды в домах.
Минсельхоз Подмосковья анонсировал накануне проведение популярной акции по чипированию и вакцинированию домашних питомцев непосредственно в…
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш не планирует прибыть в Москву для участия непосредственно в праздничных…
Дизайнер Артемий Лебедев прокомментировал недавние споры, которые посвящены теме использования христианской символики непосредственно в государственной…
Военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии вместе с курсантами и кадетами образовательных учреждений ведомства стали…
По поручению директора Росгвардии Героя России генерала армии Виктора Золотова замглавы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев…
Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев призвал накануне признать официально преступления Третьего рейха против народов…