Завершился второй этап всероссийского исследования пастеризованного молока, которое проводит Роскачество для оценки качества молочного производства. В исследование вошла продукция 50 торговых марок производителей из 25 регионов страны. Преимущественно это местные производства.
Как оказалось, качество молока региональных брендов пока уступает продукции известных марок. Например, в продукции Брянской, Ивановской областях и Республики Башкортостан обнаружили фальсификат. У 14% исследуемой продукции отмечены нарушения установленных норм безопасности, в частности имеется кишечная палочка либо повышенное количество бактерий. А у 40% изученного молока присутствуют различные недостатки. Это может быть сырный или горьковатый привкус, а также кормовой запах, что говорит о невысоком качестве применяемого сырья и явном нарушении процесса производства. При этом в молоке региональных производителей полностью отсутствуют антибиотики.
Ранее «Социальные новости» рассказывали о предложенных Роскачеством способах экономии воды в домах.
По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев и…
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области готовят к отправке в зону проведения…
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…