Пельмени до сих пор считаются проблемной категорией товаров, и среди брендов нет претендентов на Знак качества. Согласно гистологическим исследованиям, в фарше пельменей «Ложкаревъ», «Горячая штучка», «Тураково», «Стародворье» и Caesar есть частицы костной ткани.
Некоторые производители используют сою, что нарушением не считается нарушением, но и не соответствует требованиям Роскачества. Одниой из проблем качества пельменей стали микробиологические показатели:
Так, в пельменях «Зеленая линия» и «Горячая штучка» обнаружены повышенные количества микроорганизмов.
В продукции «Останкинские традиционные», «Зеленая линия», «Ложкаревъ», «Стародворье» выявили несоответствия по бактериям группы кишечных палочек.
В пельменях «Мясной дворик», «Горячая штучка», «Сибирская коллекция», «Тураково», «Рестория» выявлены патогенные микроорганизмы, среди которых сальмонеллы. В пельменях марки «ВкусВилл» нашли листерии.
Ранее «Социальные новости» информировали, что в Роскачестве объяснили значение индекса «Е» в продуктах.
По данным актуальной второй оценки Росстата, рост ВВП в России по итогам 2024 года в…
На рейсе, направлявшемся из Ижевска в Москву, российские пилоты недавно зафиксировали неопознанный летающий объект. Об…
Стоимость туристических поездок в Египет непосредственно для россиян в марте 2025 года увеличилась в целом…
В Российском государственном университете правосудия им. М.В. Лебедева прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Военная юстиция в…
Передвижная выставка "За линией Карельского фронта: партизаны и подпольщики", которая посвящена непосредственно истории партизанского и…
В Capri Holdings, который является владельцем знаменитого модного дома Versace с 2018 года, заявил накануне…