Пельмени до сих пор считаются проблемной категорией товаров, и среди брендов нет претендентов на Знак качества. Согласно гистологическим исследованиям, в фарше пельменей «Ложкаревъ», «Горячая штучка», «Тураково», «Стародворье» и Caesar есть частицы костной ткани.
Некоторые производители используют сою, что нарушением не считается нарушением, но и не соответствует требованиям Роскачества. Одниой из проблем качества пельменей стали микробиологические показатели:
Так, в пельменях «Зеленая линия» и «Горячая штучка» обнаружены повышенные количества микроорганизмов.
В продукции «Останкинские традиционные», «Зеленая линия», «Ложкаревъ», «Стародворье» выявили несоответствия по бактериям группы кишечных палочек.
В пельменях «Мясной дворик», «Горячая штучка», «Сибирская коллекция», «Тураково», «Рестория» выявлены патогенные микроорганизмы, среди которых сальмонеллы. В пельменях марки «ВкусВилл» нашли листерии.
Ранее «Социальные новости» информировали, что в Роскачестве объяснили значение индекса «Е» в продуктах.
Правительство РФ увеличило накануне соответствующие ежемесячные выплаты академикам и членам-корреспондентам Российской академии наук. Размер был…
Ужесточение закона в РФ об утечке данных несет в целом риски для ряда отраслей, в…
Открытая олимпиада Российского университета дружбы народов (РУДН) имени Патриса Лумумбы для иностранных граждан прошла накануне…
Канадские ученые из Университета Торонто недавно изучили, каким образом сдача работы с опозданием сказывается в…
Единую цифровую платформу непосредственно для непрерывного отслеживания показателей состояния в регионе воды, воздуха планируют распространить…
Воздух в Красноярском крае считается в стране одним из самых загрязненных, и такое положение дел…