При выборе слабосоленой красной рыбы важно обращать внимание на ее цвет, а также внешний вид и состав. Об этом заявили в Роскачестве, пишет РИА Новости. Отмечается, что цвет рыбы должен быть равномерным на всем куске и не быть излишне тусклым.
При этом чрезмерно яркий и насыщенный цвет рыбы может говорить, что в продукт добавлен краситель. А желтые или коричневые пятна на ней означают, что в упаковке окислился жир, а это значит, такую рыбу есть нельзя.
В Роскачестве напомнили также, что цвет продукта зависит при этом от вида рыбы: например, у горбуши, чавычи и нерки он будет красный и яркий, а вот форель или семга могут быть совершенно любого цвета от светло- до ярко-оранжевого.
Эксперты добавили, что еще важно смотреть, чтобы на кусках рыбы не было какого-то налета или каких-то видимых повреждений. Необходимо к тому же проследить за тем, чтобы они не расслаивались.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Собор Парижской Богоматери может принять 15 млн человек в 2025 году.
В Англии участники похорон и гости на дне рождения, будучи в одном кафе, подрались между…
Французская художница Клэр Табуре совместно с парижским ателье Simon-Marq будет трудиться над новыми витражами южного…
РЖД пообещали выплатить по 1 млн рублей пострадавшим госпитализированным сегодня пассажирам поезда Мурманск - Петербург,…
Дизайнер и блогер Артемий Лебедев прокомментировал накануне слова живущей в Испании телеведущей Татьяны Лазаревой*, которая…
Минфин США накануне сделал некоторые шаги в отношении расчетов с Газпромбанком. В частности, разрешил до…
С некоторыми продуктами на новогоднем и в целом других праздничных столах спиртные напитки лучше не…