Фото: Общественная Служба Новостей
При выборе слабосоленой красной рыбы важно обращать внимание на ее цвет, а также внешний вид и состав. Об этом заявили в Роскачестве, пишет РИА Новости. Отмечается, что цвет рыбы должен быть равномерным на всем куске и не быть излишне тусклым.
При этом чрезмерно яркий и насыщенный цвет рыбы может говорить, что в продукт добавлен краситель. А желтые или коричневые пятна на ней означают, что в упаковке окислился жир, а это значит, такую рыбу есть нельзя.
В Роскачестве напомнили также, что цвет продукта зависит при этом от вида рыбы: например, у горбуши, чавычи и нерки он будет красный и яркий, а вот форель или семга могут быть совершенно любого цвета от светло- до ярко-оранжевого.
Эксперты добавили, что еще важно смотреть, чтобы на кусках рыбы не было какого-то налета или каких-то видимых повреждений. Необходимо к тому же проследить за тем, чтобы они не расслаивались.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Собор Парижской Богоматери может принять 15 млн человек в 2025 году.
Возможное «мегаземлетрясение» в Японии способно унести жизни порядка 298 тыс. человек, а экономика страны при…
Актёр Михаил Боярский дал накануне необычное обещание на тот случай, если вдруг в нынешнем сезоне…
Скульптор и живописец Зураб Церетели недавно подал в суд на департамент городского имущества российской столицы,…
Возможное увеличение возраста российской молодежи до 40 с лишним лет не повлечет вслед за этим…
Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб накануне дала оценку…
Заместитель председателя Экономического совета ЛДПР Алексей Лапушкин выступил накануне на заседании сообщества «Сеть лидеров». Это…