Фото: Общественная Служба Новостей
Роспотребнадзор заявил о том, что все чаще стали выявляться случаи наличия в продуктах запрещенной добавки «микробная трансглутаминаза». По-другому ее называют «мясной клей». Об этом пишет «РГ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Отмечается, что за прошлый год микробная трансглутаминаза обнаруживалась в 25 пробах пищевой продукции. Сюда входят молочная, мясная продукции, продукты переработки мяса птицы, а также продукции для детского питания. Указанные цифры в два раза выше, чем было в 2022 году.
В Роспотребнадзоре отметили, что «мясной клей» применяют недобросовестные производители, когда идет производство сыров, йогурта, творога и мясной продукции. За счет добавки удерживается влага, и тем самым увеличивается масса продукта до 25%.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Роспотребнадзор исключил возможность распространения чумы в России.
Сотрудники музея Мойс-Холл в Великобритании обнаружили недавно редкий экземпляр книги, специально переплетённой фрагментами натуральной кожи,…
Временно исполняющий обязанности руководителя Синодального отдела по благотворительности Русской православной церкви протоиерей Михаил Потокин накануне…
Мещанский суд Москвы принял сегодня решение отправить под стражу бывшего губернатора Курской области Алексея Смирнова,…
В преддверии 80-летия Великой Победы Движение Первых запускает Всероссийскую акцию «Окна Победы». Эта масштабная патриотическая…
17.04.2025г в 14:00 состоится в офисе МКПП. Тема: «Искусственный Интеллект (ИИ) — международное взаимодействие науки…
Выставка "В объективе - Карельский фронт" открылась накануне в Национальном музее Карелии непосредственно в преддверии…