Роспотребнадзор заявил о том, что все чаще стали выявляться случаи наличия в продуктах запрещенной добавки «микробная трансглутаминаза». По-другому ее называют «мясной клей». Об этом пишет «РГ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Отмечается, что за прошлый год микробная трансглутаминаза обнаруживалась в 25 пробах пищевой продукции. Сюда входят молочная, мясная продукции, продукты переработки мяса птицы, а также продукции для детского питания. Указанные цифры в два раза выше, чем было в 2022 году.
В Роспотребнадзоре отметили, что «мясной клей» применяют недобросовестные производители, когда идет производство сыров, йогурта, творога и мясной продукции. За счет добавки удерживается влага, и тем самым увеличивается масса продукта до 25%.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Роспотребнадзор исключил возможность распространения чумы в России.
Подошел к концу самый масштабный патриотический проект года – Всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница 2.0». Церемония…
Минтранс представил накануне проект закона, в рамках которого средства индивидуальной мобильности (СИМ), к ним относятся…
Жительница Великобритании дважды «родила» одного ребенка по рекомендации своих врачей из-за редкого заболевания, которое начало…
Осенью можно ожидать значительного притока иностранных туристов в Россию, причем большинство из приехавших будут из…
Боль в спине является самым распространенным расстройством опорно-двигательного аппарата, как рассказал невролог Максим Панков. Он…
Канада поддерживает политику ударов Вооруженных сил Украины (ВСУ) по территории России дальнобойным оружием. Такое заявление…