Общество

Российские рестораны и кафе столкнулись с проблемами в поставках продуктов

28 марта 2022, 16:06
28 марта 2022, 16:06 — Социальные новости

В России рестораны и кафе столкнулись с перебоями в поставках продуктов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Федерацию рестораторов и отельеров России.

Сообщается, что проблемы возникли с поставками овощей, некоторых видов рыб и салатов.

Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный подтвердил факт сложностей с закупкой некоторой продукции, в их числе сиропы, пасты и сиропы. Владелец ресторанов «Якитория» Александр Муратов добавил, что некоторые партнёры приостановили поставки продуктов.

Уточняется, что в Ginza Project Moscow рассказали о сложностях с поставками, однако не указали, каких именно продуктов не хватает.

В холдинге Tigrus Group (рестораны «Швили», «Зест», «Остериа Марио» и «Бар BQ») сообщили о брони продуктов у поставщиков на несколько месяцев вперед, включая алкоголь, оливки и оливковое масло.

Рестораторы России также заявили о росте закупочных цен. По словам Муратова, на некоторые категории они выросли на 30-80%. Отмечается, что больше всего изменились закупочные цены на алкогольные напитки.

Ранее Минздрав РФ начал искать аналоги зарубежных лекарств. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.