Производители рыбных консервов из тихоокеанских сардин (иваси) сообщили, что цены на продукцию выросли на 23-25%. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ«. Рост цен был вызван высоким потребительским спросом в условиях сокращения предложения. Кроме того, увеличился экспорт консервов в Китай.
Рост цен также связали с ростом издержек производства и ростом стоимости транспортировки. В этом году в России стартовал эксперимент по маркировке некоторых видов консервов. Согласно ранее подписанному постановлению Правительства РФ эксперимент будет проводиться до 31 августа. Отмечается, что участие в эксперименте является добровольным, производителям бесплатно выдаются коды маркировки.
В рамках пилотного режима кроме желе, мармелада, фруктового пюре маркируются мясные и рыбные консервы, овощные консервы, морепродукты, орехи, фрукты, грибы. Эксперимент не распространяется на консервированное детское питание для маленьких детей до 1 года.
Ранее «Социальные новости» информировали, что в СПбГПМУ студенты будут платить за прогулы.
По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев и…
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области готовят к отправке в зону проведения…
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…