Фото: Общественная Служба Новостей
Производители рыбных консервов из тихоокеанских сардин (иваси) сообщили, что цены на продукцию выросли на 23-25%. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ«. Рост цен был вызван высоким потребительским спросом в условиях сокращения предложения. Кроме того, увеличился экспорт консервов в Китай.
Рост цен также связали с ростом издержек производства и ростом стоимости транспортировки. В этом году в России стартовал эксперимент по маркировке некоторых видов консервов. Согласно ранее подписанному постановлению Правительства РФ эксперимент будет проводиться до 31 августа. Отмечается, что участие в эксперименте является добровольным, производителям бесплатно выдаются коды маркировки.
В рамках пилотного режима кроме желе, мармелада, фруктового пюре маркируются мясные и рыбные консервы, овощные консервы, морепродукты, орехи, фрукты, грибы. Эксперимент не распространяется на консервированное детское питание для маленьких детей до 1 года.
Ранее «Социальные новости» информировали, что в СПбГПМУ студенты будут платить за прогулы.
Украшение столицы непосредственно к предстоящему празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне намерены завершить до…
По свежим данным euractiv.com, власти Дании намереваются создать «Борнхольмский полк» непосредственно для укрепления обороны одноименного…
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время общения с журналистами накануне рассказал о том, кто…
Добровольческая бригада «БАРС- Курск» образована в августе 2024 года после вторжения ВСУ в Курскую область.…
С мая 2025 года власти Эстонии намерены прекратить предоставление официальных пособий на аренду жилья непосредственно…
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщило накануне о росте производства кормов непосредственно для…