Общество
Терапевт Чоудхури: мыть курицу перед готовкой может быть опасно
Автор: Марта Леви
27 февраля 2025, 20:53
Терапевт Сэмуэль Чоудхури предупредил накануне, что мыть сырую курицу перед приготовлением может быть опасно для здоровья. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
Чоудхури объяснил, что многие люди ошибочно моют курицу в раковине перед готовкой, что увеличивает в целом риск распространения бактерий. Во время мытья, как отмечается, патогенные микроорганизмы из мяса могут попасть непосредственно на овощи, фрукты или другие продукты, которые употребляются людьми в сыром виде.
Капли воды с бактериями могут разлетаться на расстояние до 80 сантиметров, загрязняя тем самым все вокруг. Чтобы избежать риска такого заражения, терапевт рекомендует перед готовкой не мыть курицу, а готовить ее при температуре не менее 75 градусов, что гарантирует уничтожение всех бактерий.
Также он напомнил о важности тщательного мытья рук с мылом после контакта с сырым мясом.
Ранее «Социальные новости» информировали, что США не предложат Украине новые гарантии безопасности.
Подписывайтесь на Социальные новости: