Прошедшие множество этапов производства (ультраобработанные) продукты связаны с риском возникновения опасных хронических заболеваний. Об этом в своем Telegram-канале поведала академик РАН, заслуженный врач РФ Оксана Драпкина, пишет Газета.ру.
Она пояснила, что не все ультраобработанные продукты одинаковы, больше всего связаны с риском заболеваний продукт из рафинированного зерна, колбасы, сосиски, ветчина, бекон, подслащенные напитки. Их стоит употреблять в умеренном количестве, поскольку в них много сахара, калорий, соли и насыщенных жиров. При этом в них мало полезных микроэлементов, белка и клетчатки.
Лучше делать акцент на фруктах, овощах, бобовых, орехах и др. Из-за длительных этапов обработки меняется структура пищи, и это влияет на насыщение и усвоение питательных веществ.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Кейт Миддлтон обещает появиться на публике на Trooping the Colour.
По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев и…
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области готовят к отправке в зону проведения…
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…