Заведующий кафедрой биотехнологии Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов в интервью «Газете.Ru» рассказал, что картофель является важным источником витамина C, в небольшой порции которого содержится до 30% от суточной нормы.
Кроме этого, картофель богат витаминами группы B, витамином K, который участвует в синтезе белка и усвоении кальция, а также содержит железо и калий, полезный для сердечно-сосудистой системы.
Картофель также богат нуклеиновыми и аминокислотами, природными сахарами, что улучшает работоспособность и выносливость. Витамины A, B и C помогают в выработке коллагена, замедляя процессы старения, а витамин E способствует доставке кислорода к подкожным тканям. Куликов уточнил, что картофельные маски и сок положительно сказываются на состоянии кожи.
Свежий картофельный сок обладает мочегонным и ранозаживляющим действием, выводит токсины, улучшает работу ЖКТ, эндокринной системы, печени, укрепляет иммунитет и снижает кровяное давление. Для сохранения полезных свойств картофеля, по словам эксперта, лучше всего готовить его методом тушения.
Ранее врач Коновалов сообщил, что помидоры из пиццы могут защитить от рака простаты. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…
Президент США Джо Байден при принятии недавнего решения о разрешении ударов ракетами ATACMS вглубь России…
Министерство обороны США достаточно заинтересовано в вероятном применении непосредственно в военных целях космического корабля так…