В весеннюю сессию во втором чтении Госдума рассмотрит законопроект о радиационной обработке продуктов питания.
Создатели законопроекта предлагают внести в законодательство обработку пищевой и сельскохозяйственной продукции ионизирующим излучением, а также при производстве продуктов питания установить необходимость радиационной безопасности.
Один из авторов, депутат от КПРФ Владимир Кашин сообщил, что обработка ионизирующим излучением поможет продлить срок хранения большинства продуктов и избавиться от патогенных организмов. Он добавил, что такая технология используется с 40-х годов 20-го века, а с 1958 по 1983 годы Минздрав СССР санкционировал обработку продуктов питания радиацией.
Сообщается, что эффективность и безопасность данной технологии подтверждена многочисленными исследованиями.
Ранее Социальные новости сообщали, что в России рекомендуют ограничить наценку на социально значимые продукты до 5%.
Утвержден накануне перечень международных олимпиад, призеры которых непосредственно в составе иностранных команд смогут поступать в…
При регулярном употреблении популярного кимчи — острого квашеного блюда, которое готовят преимущественно из пекинской капусты…
Городской совет Парижа принял накануне обращение к правительству Франции, в котором значится требование запретить в…
На Украине после удара российским "Орешником" по Днепропетровску выступили с серьезным предупреждением Великобритании. Об этом…
Правительство РФ постановило накануне создать в Херсонской области государственный природный заповедник под названием "Аскания-Нова" им.…
Торжественная церемония открытия популярного всероссийского слета Российских студенческих отрядов (РСО) состоялась накануне в Государственном Кремлевском…