В производстве уже давно успешно используются различные «пищевые добавки». Самыми популярными консервантами являются, например, соль и сахар, а красителями — свекольный сок и морковь. С введением индекса «Е» многие популярные продукты стали обозначаться определенными цифрами. Например, яблочный пектин — Е440, лимонная кислота — Е330, аскорбиновая кислота — Е300 и т. д. При маркировке эти метки не расшифровываются, поэтому большинство потребителей не понимают, что это за «шифры».
Из-за невежества потребителей стали появляться статьи, в которых говорилось, что все «Е» могут быть опасны для людей. Да, любая из перечисленных добавок может нанести вред здоровью, если потреблять в неумеренном количестве и в чистом виде, но это уже слишком неразумный подход к употреблению. Кроме того, можно подорвать любое здоровье, если невоздержанно потреблять даже самые полезные продукты.
Трехзначный индекс «E», присвоенный продукции, показывает, что она проверено на качество и безопасность. Таким образом, не стоит записывать во вредные все продукты с таким индексом.
Ранее «Социальные новости» информировали, что в стране пройдет Всероссийская акция «Цифровой Диктант».
Предприимчивый житель Мурманска начал продавать в городе места в бомбоубежище с запасом продовольствия на случай…
Суд в Соединенных Штатах выдал накануне ордер на арест одного из самых известных состоятельных бизнесменов…
В Санкт-Петербурге стартовал совместный проект Росгвардии и Федерации бокса России «Чемпионский вызов». Впервые в рамках…
Россияне имеют сейчас право вернуть свои деньги за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), которыми по какой-то причине…
Врач общей практики и известный телеведущий Александр Мясников в недавнем эфире программы «О самом главном»…
Попадание беспилотника в дом на данном этапе зачастую входит в стандартную страховку жилья. Об этом…