Приготовление свежего домашнего творога не требует особых кулинарных навыков. Освоив простые рецепты, можно начинать каждый день с вкусного и полезного завтрака. Процесс приготовления домашнего творога состоит из четырех этапов:
— Брожение молока.
— Выделение сыворотки путем нагревания кисломолочного продукта или «холодным» способом.
— Полная или частичная фильтрация сыворотки из высушенной массы.
— Придать творогу окончательный вкус и жир, добавив сливки, сметану, соль, сахар и т. д.
Молоко с коротким сроком хранения лучше всего подходит для брожения, лучше отказаться от стерильного и ультрапастеризованного продукта. В качестве дрожжей можно использовать кисломолочные продукты: свежий кефир, сметану.
Творог можно приготовить не только из молока, но и из кисломолочных продуктов – кефира, простокваши и ряженки. В этом случае брожение не требуется, продукт готов к стадии отделения сыворотки.
Ранее «Социальные новости» информировали, что продажи тихих и игристых грузинских вин за год выросли на 20%.
По данным актуальной второй оценки Росстата, рост ВВП в России по итогам 2024 года в…
На рейсе, направлявшемся из Ижевска в Москву, российские пилоты недавно зафиксировали неопознанный летающий объект. Об…
Стоимость туристических поездок в Египет непосредственно для россиян в марте 2025 года увеличилась в целом…
В Российском государственном университете правосудия им. М.В. Лебедева прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Военная юстиция в…
Передвижная выставка "За линией Карельского фронта: партизаны и подпольщики", которая посвящена непосредственно истории партизанского и…
В Capri Holdings, который является владельцем знаменитого модного дома Versace с 2018 года, заявил накануне…