Приготовление свежего домашнего творога не требует особых кулинарных навыков. Освоив простые рецепты, можно начинать каждый день с вкусного и полезного завтрака. Процесс приготовления домашнего творога состоит из четырех этапов:
— Брожение молока.
— Выделение сыворотки путем нагревания кисломолочного продукта или «холодным» способом.
— Полная или частичная фильтрация сыворотки из высушенной массы.
— Придать творогу окончательный вкус и жир, добавив сливки, сметану, соль, сахар и т. д.
Молоко с коротким сроком хранения лучше всего подходит для брожения, лучше отказаться от стерильного и ультрапастеризованного продукта. В качестве дрожжей можно использовать кисломолочные продукты: свежий кефир, сметану.
Творог можно приготовить не только из молока, но и из кисломолочных продуктов – кефира, простокваши и ряженки. В этом случае брожение не требуется, продукт готов к стадии отделения сыворотки.
Ранее «Социальные новости» информировали, что продажи тихих и игристых грузинских вин за год выросли на 20%.
По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев и…
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области готовят к отправке в зону проведения…
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…