Витамин А (ретинол) является антиоксидантом и структурным компонентом клеточных мембран. Он от природы наличествует во многих продуктах питания и требуется организму для хорошего зрения, роста и деления клеток, нормального функционирования иммунной системы. Кроме того, витамин А помогает сердцу, легким и другим органам функционировать правильным образом.
Выделяют два основных типа витамина А в продуктах:
Предварительно сформированный витамин А (ретинол). Он содержится в продуктах животного происхождения (рыба, печень, молоко и яйца).
Каротиноиды провитамин А. Они есть во фруктах и овощах, придают им желтый, оранжевый и красный цвет. Попав в организм, превращаются в ретинол.
Витамин А необходим для хорошего самочувствия, но его передозировка очень опасна. Поэтому важно учитывать содержание витамина А в продуктах, которые имеются в ежедневном рационе, особенно если параллельно принимаются поливитаминные добавки.
Ранее «Социальные новости» информировали, что по исследованиям Роскачества сметана «Аннушкина ферма» оказалась фальсификатом.
Выставка "В объективе - Карельский фронт" открылась накануне в Национальном музее Карелии непосредственно в преддверии…
Доктор юридических наук, профессор, вице-президент Союза адвокатов России, председатель Совета при уполномоченном по правам человека…
Минтруд РФ предложил накануне сохранить возможность россиянам засчитывать в трудовой стаж периоды их ухода за…
15 апреля прошла пресс-конференция, посвященная Национальному финалу III Всероссийского проект-фестиваля «Российская школьная весна». Он пройдет в…
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи Татьяна Буцкая накануне высказалась против предложенного…
Туристическая отрасль в Анапе и Темрюкском районе Краснодарского края к предстоящему сезона подготовила альтернативные пляжному…