Витамин А (ретинол) является антиоксидантом и структурным компонентом клеточных мембран. Он от природы наличествует во многих продуктах питания и требуется организму для хорошего зрения, роста и деления клеток, нормального функционирования иммунной системы. Кроме того, витамин А помогает сердцу, легким и другим органам функционировать правильным образом.
Выделяют два основных типа витамина А в продуктах:
Предварительно сформированный витамин А (ретинол). Он содержится в продуктах животного происхождения (рыба, печень, молоко и яйца).
Каротиноиды провитамин А. Они есть во фруктах и овощах, придают им желтый, оранжевый и красный цвет. Попав в организм, превращаются в ретинол.
Витамин А необходим для хорошего самочувствия, но его передозировка очень опасна. Поэтому важно учитывать содержание витамина А в продуктах, которые имеются в ежедневном рационе, особенно если параллельно принимаются поливитаминные добавки.
Ранее «Социальные новости» информировали, что по исследованиям Роскачества сметана «Аннушкина ферма» оказалась фальсификатом.
По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев и…
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области готовят к отправке в зону проведения…
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…