В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать самые вкусные мандарины. Результаты экспертизы опубликованы на официальном сайте организации.
Роскачество оценило цитрусовые, привезенные из Абхазии, Египта, Китая, Марокко, Перу, Турции и ЮАР, купленные в магазинах, на рынках и на овощебазах. Фрукты проверили по 426 показателям, из них 176 — пестициды различных групп.
Самыми сладкими эксперты признали мандарины сорта «муркотт». Но при этом они наименее сочные.
«Несильно уступили им в сладости клементины. Самыми сочными мандаринами были признаны абхазские, массовая доля сока в плоде составляет почти 70 процентов», — добавили в Роскачестве.
Также в ходе исследования стало известно, что зеленоватые мандарины не опасны, а, наоборот, — они очень даже сладкие и сочные.
Неожиданно показателем свежести оказалась плотность прилегания кожуры — она явно отстает по большей части у перезревших или лежалых плодов.
В исследованных фруктах не нашли ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов, в них также нет превышений по содержанию нитратов и пестицидов. Единственное только — кожуру мандаринов обрабатывают воском, его обязательно надо смыть горячей водой.
По данным актуальной второй оценки Росстата, рост ВВП в России по итогам 2024 года в…
На рейсе, направлявшемся из Ижевска в Москву, российские пилоты недавно зафиксировали неопознанный летающий объект. Об…
Стоимость туристических поездок в Египет непосредственно для россиян в марте 2025 года увеличилась в целом…
В Российском государственном университете правосудия им. М.В. Лебедева прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Военная юстиция в…
Передвижная выставка "За линией Карельского фронта: партизаны и подпольщики", которая посвящена непосредственно истории партизанского и…
В Capri Holdings, который является владельцем знаменитого модного дома Versace с 2018 года, заявил накануне…