Общество

В Роспотребнадзоре указали на опасное содержание трансжиров в фастфуде

9 января 2020, 12:19
9 января 2020, 12:19 — Социальные новости

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) указала на вредность блюд из ресторанов быстрого питания. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Такие блюда, как чипсы, пончики и пицца содержат опасные для здоровья промышленные трансжиры. «Хороший способ минимизировать употребление трансжиров — ограничить потребление переработанных пищевых продуктов и жареных блюд из ресторанов быстрого питания», — цитируется сообщение.

Как отмечается, трансжиры (или трансизомеры жирных кислот), которые являются разновидностью ненасыщенных жиров, встречаются в природе в мясе и молочных продуктах, однако их потребление не несёт вреда. Опасными же признаны искусственно созданные трансжиры, известные также как промышленные трансжиры или частично гидрогенизированные жиры, образующиеся при дезодорации и гидрогенизации растительных масел.

Ранее многочисленные нарушения норм питания выявили в школьных столовых.