Доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрей Гурин заявил, что в России придумали и готовы запустить колбасу, которая снижает уровень сахара в крови. Сообщили в «РИА Новости».
Продукт разрабатывался на базе РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений.
«На их базе были разработаны рецептура и технология функционального продукта. Экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина» для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показала снижение уровня глюкозы в крови»,-сообщил он.
Производство такой колбасы, могут запустить к концу осени при участии в проекте представителей мясоперерабатывающей отрасли. Цена на функциональную колбасу практически не будет отличаться от обычной вареной колбасы, так стоимость 0,5 килограмма такой продукции составит от 300 до 400 рублей.
Ранее Социальные новости писали, что врач назвал две распространенные «банные» ошибки.
Недавнее заявление Владимира Зеленского о лишении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла государственных наград Украины…
Удар российской ракеты "Орешник" по объекту ВПК в Днепропетровске объяснил главе киевского режима Владимиру Зеленскому,…
Исторические места в Пятигорске на Ставрополье решили объединить в единое пространство. Об этом сообщает ТАСС…
Предприимчивый житель Мурманска начал продавать в городе места в бомбоубежище с запасом продовольствия на случай…
Суд в Соединенных Штатах выдал накануне ордер на арест одного из самых известных состоятельных бизнесменов…
В Санкт-Петербурге стартовал совместный проект Росгвардии и Федерации бокса России «Чемпионский вызов». Впервые в рамках…