Общество
В Свердловской области снизился процент низкокачественных продуктов
Автор: Tatiana
24 июля 2019, 18:26
В Свердловской области в 2018 году уменьшился процент пищевой продукции низкого качества, — передаёт ТАСС со ссылкой на сообщение заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ильи Власова, сделанное им на пресс-конференции в уральском пресс-центре агентства.
«По Свердловской области удельный вес неудовлетворительных проб продукции на сегодняшний день составляет порядка 6 процентов. Снижение процента связано с проведением надзорных и просветительных мероприятий на производствах, которые реализуют продукты питания. <…> В 2017 году удельный вес неудовлетворительных проб пищевой продукции по микробиологическим показателям составил 6,4 процента», — приводятся слова Власова.
Власов также отметил, что в рамках национального проекта «Демография» в области должен пройти ряд мероприятий, направленных на формирование системы мотивации населения к здоровому образу жизни, в том числе здоровому питанию.
Ранее свердловский губернатор сообщил, что в продажу могут поступить яйца, расфасованные в коробки по 12 штук.
Подписывайтесь на Социальные новости: