В Свердловской области в 2018 году уменьшился процент пищевой продукции низкого качества, — передаёт ТАСС со ссылкой на сообщение заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ильи Власова, сделанное им на пресс-конференции в уральском пресс-центре агентства.
«По Свердловской области удельный вес неудовлетворительных проб продукции на сегодняшний день составляет порядка 6 процентов. Снижение процента связано с проведением надзорных и просветительных мероприятий на производствах, которые реализуют продукты питания. <…> В 2017 году удельный вес неудовлетворительных проб пищевой продукции по микробиологическим показателям составил 6,4 процента», — приводятся слова Власова.
Власов также отметил, что в рамках национального проекта «Демография» в области должен пройти ряд мероприятий, направленных на формирование системы мотивации населения к здоровому образу жизни, в том числе здоровому питанию.
Ранее свердловский губернатор сообщил, что в продажу могут поступить яйца, расфасованные в коробки по 12 штук.
Предприимчивый житель Мурманска начал продавать в городе места в бомбоубежище с запасом продовольствия на случай…
Суд в Соединенных Штатах выдал накануне ордер на арест одного из самых известных состоятельных бизнесменов…
В Санкт-Петербурге стартовал совместный проект Росгвардии и Федерации бокса России «Чемпионский вызов». Впервые в рамках…
Россияне имеют сейчас право вернуть свои деньги за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), которыми по какой-то причине…
Врач общей практики и известный телеведущий Александр Мясников в недавнем эфире программы «О самом главном»…
Попадание беспилотника в дом на данном этапе зачастую входит в стандартную страховку жилья. Об этом…