В Томской области переработка молока стала самым развивающимся направлением пищевой промышленности. Заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр заявил, что в целом томские пищевики за 2022 год произвели продуктов и напитков на 56,5 миллиарда рублей. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции.
Уточняется, что производство сыра в регионе в прошлом году возросло на треть: до 400 тонн, сливочного масла — на 50% (600 тонн), кисломолочных продуктов (йогурт, ряженка, варенец) — на 33% (9,6 тыс. тонн), творога — на 20,6% (4,1 тыс. тонн).Также отмечается, что положительную динамику показали производители растительных (в основном, рапсовых) масел (рост на 15,4% — до 24,8 тыс. тонн), а также напитков. Кроме того, томский завод в прошлом году запустил производство игристых вин.
Ранее стало известно, что с 2022 года Ленинградская область обеспечила молоком от местного производителя 83 924 ученика начальных классов в области. На каждого ребенка положено по 200 мл в день.
По поручению директора Росгвардии Героя России генерала армии Виктора Золотова замглавы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев…
Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев призвал накануне признать официально преступления Третьего рейха против народов…
Интерактивная выставка под названием "Вокруг хлеба", приуроченная к празднованию 80-летия Победы и посвященная хлебу как…
В современном обществе отмечено явление «бежевые мамы», которые стремятся выбирать для своих детей преимущественно нейтральные…
22 апреля в Ставропольском крае состоялась торжественная Церемония открытия Национального финала III Всероссийского проект-фестиваля «Российская…
Украшение столицы непосредственно к предстоящему празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне намерены завершить до…