В Томской области переработка молока стала самым развивающимся направлением пищевой промышленности. Заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр заявил, что в целом томские пищевики за 2022 год произвели продуктов и напитков на 56,5 миллиарда рублей. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции.
Уточняется, что производство сыра в регионе в прошлом году возросло на треть: до 400 тонн, сливочного масла — на 50% (600 тонн), кисломолочных продуктов (йогурт, ряженка, варенец) — на 33% (9,6 тыс. тонн), творога — на 20,6% (4,1 тыс. тонн).Также отмечается, что положительную динамику показали производители растительных (в основном, рапсовых) масел (рост на 15,4% — до 24,8 тыс. тонн), а также напитков. Кроме того, томский завод в прошлом году запустил производство игристых вин.
Ранее стало известно, что с 2022 года Ленинградская область обеспечила молоком от местного производителя 83 924 ученика начальных классов в области. На каждого ребенка положено по 200 мл в день.
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…
Президент США Джо Байден при принятии недавнего решения о разрешении ударов ракетами ATACMS вглубь России…
Министерство обороны США достаточно заинтересовано в вероятном применении непосредственно в военных целях космического корабля так…