Фото: Общественная Служба Новостей
Сегодня эмиграционные настроения в российском обществе практически исчезли: абсолютное большинство россиян — 93% — не рассматривают возможность переезда за границу на ПМЖ. При этом доля желающих эмигрировать из страны достигла минимума за весь период мониторинга с 1991 года — всего 5%, пишет «Газета.ру».
К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые представили результаты мартовского опроса об эмиграционных намерениях россиян.
Социологи отмечают, что за последние 3 года отношение к эмиграции кардинально изменилось: если в российском обществе в 2021 году преобладало мнение о том, что нужно жить в стране, в которой чувствуешь себя хорошо (51%), то сегодня большинство россиян склонны остаться в стране, где выросли и где получили образование (64%).
По мнению экспертов, у россиян такая же позиция по отношению к своим детям.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Румыния начала выдавать россиянам шенгенские визы.
Государственный музей-заповедник "Архангельское", который находится в Тюмени, впервые представил посетителям коллекцию экспонатов из предметов, которые…
Профессиональная ориентация, а также вовлечение в адаптивный спорт вполне способны ускорить процесс реабилитации участников специальной…
Член экспертного совета Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук Михаил Беляев прокомментировал ситуацию…
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил накануне о необходимости повышения в стране…
Российский разведчик Дмитрий Левченко героически спас жизнь 20 своим сослуживцам непосредственно во время наступления в…
С середины 2025 года в России войдут в действие новые правила надзора за автомобилями старше…