Фото: Общественная Служба Новостей
Исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков рассказал. что причиной массовых отравлений салатами из «Кухни на районе» могли послужить нарушения технологического процесса в производстве консервов. При этом эксперт отметил, что вероятность обнаружить ботулизм в заводских консервах — почти нулевая, пишет РИА Новости.
Отмечается, что при изготовлении консервированной продукции могли игнорировать контрольные точки при производстве и температурный режим, а также допускать нарушения. Можно предположить, что поступившие на производство салатов консервы имели вздутие, но тогда их должны были утилизировать.
Востриков пояснил, что на российском рынке зарегистрировано и работают несколько сотен предприятий, а также несколько десятков известных производителей консервов из фасоли, но таких прецедентов еще не было.
Ранее «Социальные новости» информировали, что 30 пациентов с ботулизмом находятся в реанимации.
В России принимаются меры для исключения распространения бубонной чумы на территории страны. Об этом информирует…
Правительство РФ возьмет под контроль использование иностранной лексики в различных сферах общественной жизни, включая публичное…
В России стоимость красной икры достигла исторического максимума. Об этом заявил руководитель информационного агентства по…
В Челябинске рабочий упал в канализационный коллектор. В результате его унесло потоком воды. Об этом…
В Бурятии власти объявили режим чрезвычайной ситуации регионального характера, как сообщило правительство республики в своем…
Экспорт пшеницы из Украины в июне снизился почти в два раза по сравнению с маем,…