Фото: Общественная Служба Новостей
Исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков рассказал. что причиной массовых отравлений салатами из «Кухни на районе» могли послужить нарушения технологического процесса в производстве консервов. При этом эксперт отметил, что вероятность обнаружить ботулизм в заводских консервах — почти нулевая, пишет РИА Новости.
Отмечается, что при изготовлении консервированной продукции могли игнорировать контрольные точки при производстве и температурный режим, а также допускать нарушения. Можно предположить, что поступившие на производство салатов консервы имели вздутие, но тогда их должны были утилизировать.
Востриков пояснил, что на российском рынке зарегистрировано и работают несколько сотен предприятий, а также несколько десятков известных производителей консервов из фасоли, но таких прецедентов еще не было.
Ранее «Социальные новости» информировали, что 30 пациентов с ботулизмом находятся в реанимации.
По данным актуальной второй оценки Росстата, рост ВВП в России по итогам 2024 года в…
На рейсе, направлявшемся из Ижевска в Москву, российские пилоты недавно зафиксировали неопознанный летающий объект. Об…
Стоимость туристических поездок в Египет непосредственно для россиян в марте 2025 года увеличилась в целом…
В Российском государственном университете правосудия им. М.В. Лебедева прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Военная юстиция в…
Передвижная выставка "За линией Карельского фронта: партизаны и подпольщики", которая посвящена непосредственно истории партизанского и…
В Capri Holdings, который является владельцем знаменитого модного дома Versace с 2018 года, заявил накануне…