В Забайкалье число людей, отравленных медведями, увеличилось до 11 человек. Почему медведь так опасен? Об этом директор Института медицинской паразитологии, тропических и векторных болезней им. Е. И. Марциновского Александр Лукашев рассказал изданию «Аргументы и факты». По его словам, любое мясо, не прошедшее санитарный контроль, может быть опасным. Но самое опасное – медвежье, поскольку животное часто страдает трихинеллезом, заболеванием, вызываемым паразитами трихинелл. Их личинки сохраняются в течение длительного времени.
Если с зараженным мясом не соблюсти нужные меры обработки, то человек может заразиться трихинеллезом. Сначала личинки начинают развиваться в кишечнике, позже они проникают в ткани, вызывая системные поражения, которые сопровождаются тяжелой интоксикацией и могут привести к смерти». Как пояснил специалист, источником трихинеллеза могут стать не только медведи, но и кабаны, свиньи и другие дикие животные, которые питаются падалью. При правильной термической обработке мясо диких животных менее опасно, чем мясо домашних животных.
Ранее «Социальные новости» информировали, что мясо бройлера в России продолжает дорожать.
В Российском государственном университете правосудия им. М.В. Лебедева прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Военная юстиция в…
Передвижная выставка "За линией Карельского фронта: партизаны и подпольщики", которая посвящена непосредственно истории партизанского и…
В Capri Holdings, который является владельцем знаменитого модного дома Versace с 2018 года, заявил накануне…
Венгрия могла в целом подвергнуться биологической атаке, пришел к такому выводу накануне глава администрации премьер-министра…
В Москве ко Дню космонавтики открылась иммерсивная экспозиция Дзена и ВДНХ «Космос зовёт» — посетить…
Москва, 10 апреля 2025 года, — Международный фестиваль молодежного научно-технического творчества «От Винта!» (действует под…