Врач-эндокринолог и доцент кафедры клинической лабораторной диагностики МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского Наталья Балашова рассказала, что грибы богаты клетчаткой, поэтому их чрезмерное употребление может вызвать дискомфорт после еды. Об этом информирует Pravda.Ru.
По словам Балашовой, если появляется чувство дискомфорта, важно следить за количеством съеденных грибов. Высокое содержание пищевых волокон в грибах может стать причиной неприятных ощущений. Она уточнила, что чаще всего грибы используют для приготовления супов или каш.
Специалист также отметила, что грибы подходят для рациона тех, кто не имеет серьезных заболеваний.
Ранее врач Васильева рассказала, что трансжиры вредят здоровью поджелудочной железы. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
Международный молодежный научно-технический фестиваль «От Винта!», действующий под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ, приглашает…
Утвержден накануне перечень международных олимпиад, призеры которых непосредственно в составе иностранных команд смогут поступать в…
При регулярном употреблении популярного кимчи — острого квашеного блюда, которое готовят преимущественно из пекинской капусты…
Городской совет Парижа принял накануне обращение к правительству Франции, в котором значится требование запретить в…
На Украине после удара российским "Орешником" по Днепропетровску выступили с серьезным предупреждением Великобритании. Об этом…
Правительство РФ постановило накануне создать в Херсонской области государственный природный заповедник под названием "Аскания-Нова" им.…