Врач-эндокринолог и доцент кафедры клинической лабораторной диагностики МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского Наталья Балашова рассказала, что грибы богаты клетчаткой, поэтому их чрезмерное употребление может вызвать дискомфорт после еды. Об этом информирует Pravda.Ru.
По словам Балашовой, если появляется чувство дискомфорта, важно следить за количеством съеденных грибов. Высокое содержание пищевых волокон в грибах может стать причиной неприятных ощущений. Она уточнила, что чаще всего грибы используют для приготовления супов или каш.
Специалист также отметила, что грибы подходят для рациона тех, кто не имеет серьезных заболеваний.
Ранее врач Васильева рассказала, что трансжиры вредят здоровью поджелудочной железы. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
Во время регнедели в Самаре прошла инспекция реставрационных работ исторических зданий, которые восстанавливаются в рамках…
Правительство Москвы продлило на 2024 год программу льготного кредитования для приоритетных отраслей. Сбер предоставил бизнесу…
Подошел к концу самый масштабный патриотический проект года – Всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница 2.0». Церемония…
Минтранс представил накануне проект закона, в рамках которого средства индивидуальной мобильности (СИМ), к ним относятся…
Жительница Великобритании дважды «родила» одного ребенка по рекомендации своих врачей из-за редкого заболевания, которое начало…
Осенью можно ожидать значительного притока иностранных туристов в Россию, причем большинство из приехавших будут из…