Рацион влияет на здоровье сердца гораздо сильнее, чем кажется, поэтому важно выбирать полезные продукты.
Кардиолог и нутрициолог Ольга Белюшина рассказала, что рацион влияет на здоровье сердца гораздо сильнее, чем кажется, поэтому важно выбирать полезные продукты. Она выделяет пять продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний:
Первый — морская рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, которые предотвращают тромбы, нормализуют липиды и поддерживают здоровье сосудов. Рыбу рекомендуется есть минимум раз в неделю.
Второй продукт — бобовые (чечевица, фасоль, нут). Они снижают «плохой» холестерин, улучшая состояние сосудов и обеспечивая организм кальцием, витамином Е и магнием.
Третье — брокколи, которые помогают бороться с холестериновыми бляшками и способствуют поддержанию здорового веса.
Четвертый продукт — помидоры. Ликопин, содержащийся в них, обладает антиоксидантными свойствами, защищая клетки от старения и заболеваний.
Пятый — курага, которая благодаря высокому содержанию калия нормализует давление, снижает риск инсульта и выводит лишнюю жидкость.
Ранее врач Тарасова сообщила, что недосып и переедание больше всего вредят мозгу. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
Утвержден накануне перечень международных олимпиад, призеры которых непосредственно в составе иностранных команд смогут поступать в…
При регулярном употреблении популярного кимчи — острого квашеного блюда, которое готовят преимущественно из пекинской капусты…
Городской совет Парижа принял накануне обращение к правительству Франции, в котором значится требование запретить в…
На Украине после удара российским "Орешником" по Днепропетровску выступили с серьезным предупреждением Великобритании. Об этом…
Правительство РФ постановило накануне создать в Херсонской области государственный природный заповедник под названием "Аскания-Нова" им.…
Торжественная церемония открытия популярного всероссийского слета Российских студенческих отрядов (РСО) состоялась накануне в Государственном Кремлевском…