Врач-гастроэнтеролог компании СберЗдоровье Дарья Утюмова сообщила «Газете.Ru», что молоко уменьшает количество антиоксидантов в кофе, когда его добавляют в напиток.
Согласно результатам исследования Копенгагенского университета 2023 года, полифенолы соединяются с белковыми молекулами при добавлении молока в кофе. Это говорит о том, что молоко сокращает содержание антиоксидантов в напитке.
Дарья Утюмова отметила, что кофе в больших количествах содержит полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами и нейтрализуют свободные радикалы. Она пояснила, что данные химические вещества могут повреждать здоровые клетки организма и попадают в него через воздух или пищу.
Более того, кофе с молоком животного происхождения может плохо усваиваться у людей с непереносимостью лактозы, заключила врач.
Ранее онколог Елкин заявил, что рак желчного пузыря чаще бывает у женщин. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
Подошел к концу самый масштабный патриотический проект года – Всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница 2.0». Церемония…
Минтранс представил накануне проект закона, в рамках которого средства индивидуальной мобильности (СИМ), к ним относятся…
Жительница Великобритании дважды «родила» одного ребенка по рекомендации своих врачей из-за редкого заболевания, которое начало…
Осенью можно ожидать значительного притока иностранных туристов в Россию, причем большинство из приехавших будут из…
Боль в спине является самым распространенным расстройством опорно-двигательного аппарата, как рассказал невролог Максим Панков. Он…
Канада поддерживает политику ударов Вооруженных сил Украины (ВСУ) по территории России дальнобойным оружием. Такое заявление…