Врач-гастроэнтеролог компании СберЗдоровье Дарья Утюмова сообщила «Газете.Ru», что молоко уменьшает количество антиоксидантов в кофе, когда его добавляют в напиток.
Согласно результатам исследования Копенгагенского университета 2023 года, полифенолы соединяются с белковыми молекулами при добавлении молока в кофе. Это говорит о том, что молоко сокращает содержание антиоксидантов в напитке.
Дарья Утюмова отметила, что кофе в больших количествах содержит полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами и нейтрализуют свободные радикалы. Она пояснила, что данные химические вещества могут повреждать здоровые клетки организма и попадают в него через воздух или пищу.
Более того, кофе с молоком животного происхождения может плохо усваиваться у людей с непереносимостью лактозы, заключила врач.
Ранее онколог Елкин заявил, что рак желчного пузыря чаще бывает у женщин. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев и…
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области готовят к отправке в зону проведения…
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…