Доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков предупредил россиян, что канцерогены, которые образуются при возникновении дыма и сгорании жира во время приготовления мяса на углях, могут привести к возникновению опухолей. Об этом сообщили «РИА Новости».
Оказывается, канцерогены могут появиться из-за дыма при сгорании капающего на горячие угли жира.
«Канцерогены при длительном или повторяющемся воздействии могут вызывать развитие опухолей. Желательно использовать дрова, а не угли, разжигать костер без применения специальных бензиносодержащих смесей – таким образом удастся уменьшить количество канцерогенного дыма или копоти», – сообщил он.
По словам Хомякова, главное в приготовлении этого популярного у россиян блюда – пожарная безопасность.
Ранее Социальные новости писали, что стоимость приготовления шашлыка в этом году увеличится на 16%.
Предприимчивый житель Мурманска начал продавать в городе места в бомбоубежище с запасом продовольствия на случай…
Суд в Соединенных Штатах выдал накануне ордер на арест одного из самых известных состоятельных бизнесменов…
В Санкт-Петербурге стартовал совместный проект Росгвардии и Федерации бокса России «Чемпионский вызов». Впервые в рамках…
Россияне имеют сейчас право вернуть свои деньги за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), которыми по какой-то причине…
Врач общей практики и известный телеведущий Александр Мясников в недавнем эфире программы «О самом главном»…
Попадание беспилотника в дом на данном этапе зачастую входит в стандартную страховку жилья. Об этом…