Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух из лаборатории «Гемотест» рассказала, что дыню можно есть как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами, однако чрезмерное ее потребление может вызвать проблемы со здоровьем.
По словам Кашух, избыточное употребление дыни может привести к вздутию живота и расстройству желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется ограничивать потребление до 300-500 граммов в день.
Перед употреблением дыню следует тщательно мыть, чтобы избежать попадания микробов в мякоть. Хранить фрукт лучше в холодильнике, чтобы предотвратить размножение вредных бактерий при комнатной температуре.
Ранее врач Варданян сообщил, что витаминные капельницы способны привести к отеку мозга и аритмии. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев вручил…
Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультет) МГУ имени М.В. Ломоносова 21…
Во время регнедели в Самаре прошла инспекция реставрационных работ исторических зданий, которые восстанавливаются в рамках…
Правительство Москвы продлило на 2024 год программу льготного кредитования для приоритетных отраслей. Сбер предоставил бизнесу…
Подошел к концу самый масштабный патриотический проект года – Всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница 2.0». Церемония…
Минтранс представил накануне проект закона, в рамках которого средства индивидуальной мобильности (СИМ), к ним относятся…