Полезные гарниры из овощей не только улучшают вкус основного блюда, но также помогают составить сбалансированный рацион. Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, пишет «Газета.Ru». Врач отметила, что вредным может, к примеру, оказаться картофельное пюре с маслом и молоком, так как у них высокая калорийность. Кроме того, они содержат на порядок меньше полезных витаминов и минералов, нежели овощные гарниры.
То же можно сказать, отмечает врач, и о жареном картофеле, причем при его приготовлении используется еще и много масла. Регулярное употребление жареных блюд в целом способствует набору веса, а также увеличивает риск заболеваний сердца и сосудов.
Белый шлифованный рис, который почти не содержит клетчатки и витаминов, которые есть в буром рисе, также, по мнению врача, вреден. Ведь он быстро повышает уровень сахара в крови, как и макароны из белой муки.
Ранее «Социальные новости» информировали, что в Словакии назвали КНР решающим игроком на мировой арене.
Утвержден накануне перечень международных олимпиад, призеры которых непосредственно в составе иностранных команд смогут поступать в…
При регулярном употреблении популярного кимчи — острого квашеного блюда, которое готовят преимущественно из пекинской капусты…
Городской совет Парижа принял накануне обращение к правительству Франции, в котором значится требование запретить в…
На Украине после удара российским "Орешником" по Днепропетровску выступили с серьезным предупреждением Великобритании. Об этом…
Правительство РФ постановило накануне создать в Херсонской области государственный природный заповедник под названием "Аскания-Нова" им.…
Торжественная церемония открытия популярного всероссийского слета Российских студенческих отрядов (РСО) состоялась накануне в Государственном Кремлевском…