Полезные гарниры из овощей не только улучшают вкус основного блюда, но также помогают составить сбалансированный рацион. Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, пишет «Газета.Ru». Врач отметила, что вредным может, к примеру, оказаться картофельное пюре с маслом и молоком, так как у них высокая калорийность. Кроме того, они содержат на порядок меньше полезных витаминов и минералов, нежели овощные гарниры.
То же можно сказать, отмечает врач, и о жареном картофеле, причем при его приготовлении используется еще и много масла. Регулярное употребление жареных блюд в целом способствует набору веса, а также увеличивает риск заболеваний сердца и сосудов.
Белый шлифованный рис, который почти не содержит клетчатки и витаминов, которые есть в буром рисе, также, по мнению врача, вреден. Ведь он быстро повышает уровень сахара в крови, как и макароны из белой муки.
Ранее «Социальные новости» информировали, что в Словакии назвали КНР решающим игроком на мировой арене.
В России с 1 ноября вводится единый документ, который подтверждает соответствующий статус участника специальной военной…
Санкт-Петербург может в 2024 году даже превзойти собственный рекордный уровень 2019 года по числу посетивших…
Как стало известно, кандидат в президенты США от Демократической партии Камала Харрис ненамного опережает своего…
Президент Пакистана Асиф Али Зардари случайно сломал себе ногу при сходе с самолета, который прибыл…
Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) решили недавно продлить срок, в течение которого иностранцы-нарушители визового режима…
Закон о запрете склонения к аборту (то есть искусственному прерыванию беременности) в Орловской области накануне…