Общество

Врач Кашух: крапива полезна для глаз и работы мозга

4 июня 2024, 20:17
Фото: Общественная Служба Новостей
4 июня 2024, 20:17 — Социальные новости

Врач-эксперт лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о пользе крапивы, наиболее популярной из дикорастущих трав в народной кухне. Врач отметила, что двудомная крапива отличается высоким стеблем и крупными листьями. В начале лета она еще мягкая, молодая и почти не жжется. Об этом пишут «Известия».

Для приготовления блюда из крапивы ее следует обдать кипятком, а потом варят щи или делают салат. В двудомной крапиве содержатся в большом количестве витамины С, В6, В9, В12, которые придают бодрость, укрепляют кости и влияют на обмен веществ. Кроме того, в этом растении есть каротин, обладающий заживляющими свойствами и полезный для зрения и работы мозга — в этом крапива даже обгоняет морковь.

Крапива за счет витаминов и минералов является общеукрепляющим средством, поддерживающим иммунитет и защищающим организм от заболеваний. В частности, витамин К помогает крови сворачиваться, и предотвращает возникновение раковых опухолей.

Ранее «Социальные новости» информировали, что яйца следует тщательно обрабатывать.