Врач-эксперт лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о пользе крапивы, наиболее популярной из дикорастущих трав в народной кухне. Врач отметила, что двудомная крапива отличается высоким стеблем и крупными листьями. В начале лета она еще мягкая, молодая и почти не жжется. Об этом пишут «Известия».
Для приготовления блюда из крапивы ее следует обдать кипятком, а потом варят щи или делают салат. В двудомной крапиве содержатся в большом количестве витамины С, В6, В9, В12, которые придают бодрость, укрепляют кости и влияют на обмен веществ. Кроме того, в этом растении есть каротин, обладающий заживляющими свойствами и полезный для зрения и работы мозга — в этом крапива даже обгоняет морковь.
Крапива за счет витаминов и минералов является общеукрепляющим средством, поддерживающим иммунитет и защищающим организм от заболеваний. В частности, витамин К помогает крови сворачиваться, и предотвращает возникновение раковых опухолей.
Ранее «Социальные новости» информировали, что яйца следует тщательно обрабатывать.
В Федерации Боснии и Герцеговины был объявлен накануне режим стихийного бедствия по причине мощных наводнений,…
В Национальном парке Катмаи в США решили отложить начало ежегодного популярного конкурса «Неделя толстого медведя»…
Скопление плесени в матрасах вредит здоровью, особенно оно опасно для астматиков и аллергиков. Об этом…
Левый "Новый народный блок", который заседает в парламенте Франции, выдвинул на днях вотум недоверия новому…
Астронавт из США по имени Трейси Дайсон, которая недавно вернулась с Международной космической станции (МКС)…
Закончился прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций, которые планируют принять участие в шестом конкурсе…