Александра Кирьянова, врач-кардиолог, ведущий специалист сети клиник «Семейная» поведала, как приготовить окрошку, которая полезна для сердца и кровеносных сосудов. Об этом сообщает портал «Газета.ру».
По словам врача, разнообразие овощей делает окрошку любимым продуктом кардиологов, так как для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний важно съедать не менее пяти разных овощей в день. Чтобы приготовить действительно полезную окрошку, Кирьянова предложила выбрать для нее нежирное мясо или ветчину из индейки, а при повышенном уровне холестерина — приготовить окрошку без яичных желтков или в минимальном количестве.
Врач сказал, что в случае обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта не следует употреблять сырые овощи, поэтому на некоторое время от окрошки придется отказаться.
Ранее «Социальные новости» информировали, что столичные врачи рассказали, как нейросети помогают поставить диагноз.
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…
Президент США Джо Байден при принятии недавнего решения о разрешении ударов ракетами ATACMS вглубь России…
Министерство обороны США достаточно заинтересовано в вероятном применении непосредственно в военных целях космического корабля так…