Александра Кирьянова, врач-кардиолог, ведущий специалист сети клиник «Семейная» поведала, как приготовить окрошку, которая полезна для сердца и кровеносных сосудов. Об этом сообщает портал «Газета.ру».
По словам врача, разнообразие овощей делает окрошку любимым продуктом кардиологов, так как для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний важно съедать не менее пяти разных овощей в день. Чтобы приготовить действительно полезную окрошку, Кирьянова предложила выбрать для нее нежирное мясо или ветчину из индейки, а при повышенном уровне холестерина — приготовить окрошку без яичных желтков или в минимальном количестве.
Врач сказал, что в случае обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта не следует употреблять сырые овощи, поэтому на некоторое время от окрошки придется отказаться.
Ранее «Социальные новости» информировали, что столичные врачи рассказали, как нейросети помогают поставить диагноз.
По поручению директора Росгвардии Героя России генерала армии Виктора Золотова замглавы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев…
Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев призвал накануне признать официально преступления Третьего рейха против народов…
Интерактивная выставка под названием "Вокруг хлеба", приуроченная к празднованию 80-летия Победы и посвященная хлебу как…
В современном обществе отмечено явление «бежевые мамы», которые стремятся выбирать для своих детей преимущественно нейтральные…
22 апреля в Ставропольском крае состоялась торжественная Церемония открытия Национального финала III Всероссийского проект-фестиваля «Российская…
Украшение столицы непосредственно к предстоящему празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне намерены завершить до…