Врач-диетолог Марина Макиша в недавнем эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказала, что употребление малины способно защитить от сахарного диабета. Об этом пишет портал Лента.ру.
Эксперт отметила, что в указанной ягоде содержатся определенные и важные вещества, которые блокируют работу специального фермента альфа-амилазы. А именно этот фермент в нашем организме отвечает за расщепление крахмала, углеводов. Соответственно, при замедлении процесса расщепления углеводов, малина тем самым замедляет процесс их усвоения, и меньшее количество вредных элементов попадает в кровь.
По этой же причине врачи рекомендуют включать малину в привычный рацион для профилактики инсулинорезистентности и сахарного диабета. Кроме того, ее советуют потреблять пациентам, которые самостоятельно контролируют уровень сахара в крови по медицинским показаниям.
Ранее «Социальные новости» информировали, что ГД РФ обсудит проблемы ЖКХ и льготы для детей сотрудников УИС.
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…
Президент США Джо Байден при принятии недавнего решения о разрешении ударов ракетами ATACMS вглубь России…
Министерство обороны США достаточно заинтересовано в вероятном применении непосредственно в военных целях космического корабля так…