Врач-диетолог Марина Макиша в недавнем эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказала, что употребление малины способно защитить от сахарного диабета. Об этом пишет портал Лента.ру.
Эксперт отметила, что в указанной ягоде содержатся определенные и важные вещества, которые блокируют работу специального фермента альфа-амилазы. А именно этот фермент в нашем организме отвечает за расщепление крахмала, углеводов. Соответственно, при замедлении процесса расщепления углеводов, малина тем самым замедляет процесс их усвоения, и меньшее количество вредных элементов попадает в кровь.
По этой же причине врачи рекомендуют включать малину в привычный рацион для профилактики инсулинорезистентности и сахарного диабета. Кроме того, ее советуют потреблять пациентам, которые самостоятельно контролируют уровень сахара в крови по медицинским показаниям.
Ранее «Социальные новости» информировали, что ГД РФ обсудит проблемы ЖКХ и льготы для детей сотрудников УИС.
Вице-президент США и нынешний кандидат на высший государственный пост от Демократической партии Камала Харрис заявила,…
В Новосибирске врачам удалось извлечь из желудка 19-летней девушки два килограмма волос, чем спасли ей…
Главный редактор международной медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян недавно в своем интервью…
Гостей нынешнего саммита БРИКС, который проходит в Казани, угощали пельменями с осетриной, а также татарской…
Вице-премьер России Дмитрий Патрушев накануне дал ряд поручений конкретным ведомствам в целях стабилизации текущих цен…
Евросоюзу не удастся сократить поставки российского газа, и это ставит под угрозу масштабные планы объединения…