Врач Зухра Павлова рассказала, что брокколи не только способствует быстрому восстановлению после коронавируса, но и предотвращает развитие онкологических заболеваний. Об этом она сообщила в своём Telegram-канале со ссылкой на исследование.
Сообщается, что данный вид капусты содержит сульфорафан, который замедляет процесс старения и защищает организм от распространения раковых клеток. Также это вещество оказывает противовирусное воздействие, в том числе с COVID-19.
Исследователи провели эксперимент, который показал, что наличие сульфорафана снижает степень поражения вируса. Отмечается, что это вещество также содержится в редисе и репе, но в меньшей концентрации.
Павлова посоветовала включить брокколи в ежедневный рацион питания. Она объяснила, что перед готовкой брокколи нужно разломить и начать обработку через полчаса-час.
Ранее врач-диетолог Кузьменко назвал пять необходимых здоровому человеку продуктов. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев и…
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области готовят к отправке в зону проведения…
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…