Врач-терапевт Елена Киселева рассказала жителям Томской области о том, что употребление красного мяса грозит раком простаты и поджелудочной железы. Об этом она сообщила изданию «АиФ-Томск».
Уточняется, что красным мясом называют говядину, телятину, свинину, баранину, ягнятину, конину и козлятину. Особенно вредным считается вырезка, которая прошла соленую, копченую или вяленую обработку.
По словам Киселевой, красное мясо может повреждать кишечник и пробуждать онкологию. Его употребление может вызвать рак простаты, поджелудочной железы (по 19%), кишечника (17%), молочной железы (11%), также повышается смертность от всех видов рака (8%).Кроме того, специалист отметила, что сосиски и колбасы наиболее опасны для человека, поскольку это является обработанным мясом. Также они содержат дополнительные вредные вещества.
Ранее стало известно, что врач-нутрициолог Роксанна Эксани рассказала порталу Eat This, Not That, кому опасно есть красное мясо. Оказывается, такой продукт может увеличить риск повышения уровня холестерина и давления, что в будущем может отразиться на здоровье человека (болезням сердца и рак).
Минсельхоз Подмосковья анонсировал накануне проведение популярной акции по чипированию и вакцинированию домашних питомцев непосредственно в…
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш не планирует прибыть в Москву для участия непосредственно в праздничных…
Дизайнер Артемий Лебедев прокомментировал недавние споры, которые посвящены теме использования христианской символики непосредственно в государственной…
Военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии вместе с курсантами и кадетами образовательных учреждений ведомства стали…
По поручению директора Росгвардии Героя России генерала армии Виктора Золотова замглавы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев…
Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев призвал накануне признать официально преступления Третьего рейха против народов…