Врач-гастроэнтеролог и гепатолог «СМ-Клиники» Наталья Васильева в интервью Life рассказала, что алкоголь и трансжиры, такие как маргарин, мороженое, жирные кондитерские изделия, чипсы и продукты, приготовленные на фритюре, негативно сказываются на поджелудочной железе.
Васильева пояснила, что поджелудочная железа производит ферменты для переваривания пищи, а также глюкагон и инсулин для регулирования уровня сахара в крови. Определенные вещества, включая алкоголь, могут ухудшать ее функцию.
По словам специалиста, алкоголь вызывает спазм протоков поджелудочной железы, нарушая отток ее секрета и провоцируя воспаление, что может привести к панкреатиту.
Она также предупредила, что трансжиры усиливают выработку пищеварительных ферментов, вызывая воспаление в поджелудочной железе. Кроме этого, переработанное мясо с консервантами оказывает негативное влияние на этот орган.
Ранее врач Соломатина говорила, что козье молоко содержит много витаминов. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
Во время регнедели в Самаре прошла инспекция реставрационных работ исторических зданий, которые восстанавливаются в рамках…
Правительство Москвы продлило на 2024 год программу льготного кредитования для приоритетных отраслей. Сбер предоставил бизнесу…
Подошел к концу самый масштабный патриотический проект года – Всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница 2.0». Церемония…
Минтранс представил накануне проект закона, в рамках которого средства индивидуальной мобильности (СИМ), к ним относятся…
Жительница Великобритании дважды «родила» одного ребенка по рекомендации своих врачей из-за редкого заболевания, которое начало…
Осенью можно ожидать значительного притока иностранных туристов в Россию, причем большинство из приехавших будут из…